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煮魚 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • 魚(連子鯛)

    4~5切

  • 鍋底から7~8c位

  • ★薄口醤油

    80cc

  • ★味の素

    大さじ1~1.5杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮魚
  • 1,000円前後

お砂糖を使った煮魚は我が家はあまり好まないので

作り方

  • 1

    うろことはらわたを取った連子鯛2尾を2切れづつに切る。

  • 2

    20c位の鍋に底から7~8c位水を入れ★の調味料を入れ魚も入れて中火で煮て、あとは弱火で煮て下さい。

  • 3

    落とし蓋をしてもいいですし、普通の鍋の蓋をして煮てもいいです。一度火が通ったら火を止め、一晩おいてもう一度温めて召し上がって下さい。

きっかけ

甘く煮付けた魚はあまり我が家では人気がないので・・・

レシピID: 1040006599

公開日:2012.10.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.12

    サッパリして美味しいです♪

    ありがとうございま~す!!
    簡単でおいしいですよね・・・(^0^)V

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理

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