疲労回復に~牡蠣とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎは1㎝幅に切る。
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、4~5㎝の長さに切る。
牡蠣は水洗いし、水けをふき取り、塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶす。 -
2
アスパラは固めに茹で
冷水に取、水切りをする
アスパラを茹でた湯で
牡蠣を1分位茹でザルに上げる。
フライパンに油を熱し
生姜とねぎをいため、
アスパラを加え軽く炒める。 -
3
*の調味料を混ぜ合わせる。
(2)に牡蠣を加え
*を入れ1分ほど味を馴染ませる。
きっかけ
疲労回復のためにつくりました。
おいしくなるコツ
アスパラは細かったので、そのまま使いましたが、太い時は斜め切り。 牡蠣に片栗粉をまぶして軽く茹でると、美味しさと、牡蠣がちじまない。
- レシピID:1040006532
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- 関連キーワード
- 牡蠣とアスパラのオイスター炒め 牡蠣 アスパラ オイスター炒め
- 料理名
- 牡蠣とアスパラのオイスター炒め
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つくったよレポート(2件)
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るるるぱんだ2021/06/25 07:56簡単に出来ました◎ 今日のお弁当のおかずでございます♥
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maricobabylon2013/04/19 09:03アスパラがなかったので、牡蠣とネギだけて作ってみました!
元気がでますよ~♪