肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

肉詰めピーマンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピーマン苦手も大丈夫食べれます。
おつまみにもなりますよ~♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • *豚挽肉 70g
  • *玉葱(みじん切り) 大匙3
  • *パン粉 大匙2
  • *塩麹 小匙1
  • *胡椒 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り
    種を取内側に小麦粉少量をふっておく。
    豚挽肉に*を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、4等分にし、ピーマンに詰める。
  2. 2 フライパンを温め、
    肉を詰めた方を下にして焼き色を付けて、ひっくり返し、蓋をして中火弱で5分蒸し煮する。
  3. 3 (2)に半分にしたスライスチーズをのせ、チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが苦手なので、食べれるようにチーズをたしてみました。

おいしくなるコツ

玉葱のみじん切りはそのまま使用。焼くときテフロン加工のフライパンは油ひかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1040006484
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
肉詰めピーマンのチーズ焼き ピーマン 豚挽肉 塩麹
料理名
肉詰めピーマンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2018/10/09 16:32
    肉詰めピーマンのチーズ焼き
    職場でピーマンを頂いたので作りました♪
    チーズは何にでも合いますね!(*^-^*)
  • neko6084
    neko6084
    2016/08/03 22:01
    肉詰めピーマンのチーズ焼き
    乙女さん、こんばんゎ~今夜の晩酌のおつまみに美味しかったぁ♡いつもは挽肉だけで作ってるけど玉ねぎ入ると食感がイイね♪チーズで旨さも倍増~!酒がススんだよ~w
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/03 20:38
    肉詰めピーマンのチーズ焼き
    アルプスの乙女さん今晩は(^^♪ピーマンの肉詰めにチーズをプラスで豪華になりますね♡満足の夕食でした^^♪いつもありがとうございマス♡
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/07/22 20:43
    肉詰めピーマンのチーズ焼き
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る