ビタミンCたっぷり~ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをする
ゴーヤは縦半分に切り
種とワタを綺麗に取り
薄切りにし1度煮こばしをして水に取り水切りをする
豚肉・きくらげはひと口大に切る
にんじんは短冊切り
椎茸はせん切り -
2
干し椎茸・きくらげは
戻して使用
フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め、固い順から炒めて豆腐を手で一口大にちぎりながら加え
よく炒める、*の調味料で味を馴染ませる。
きっかけ
ゴーヤの苦みが苦手ですが、美肌効果があると聞いたので使いました。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手なので湯こばししましたが、はぶいてもかまいません。
- レシピID:1040006398
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/08/02 17:11アルプスの乙女さん今日は~♪彼の家でこのレシピを作って一緒に食べたよ♥しめじを入れたけど彩りも良く美味しいね♥このゴーヤは自家製だよ♪ご馳走様でした~
-
ブ〜子2012/09/27 00:02これリピレポだから慌ててレポにきたけど、前回画像を紛失してたから初レポですね(笑)今回もきくらげが入ってないけど、シンプルな味付けで大好きな一品!
美肌効果にもよいそうです♪