しめじ・えのき・小松菜のバタぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(石づきを取り手でほぐす) 半パック(約90g)
- えのき(石づきを取り手でほぐす) 半パック(約90g)
- 小松菜(3cm位に切る) 2株(約120g)
- バター 10g
- ◎コショウ 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など) 20振位
- ◎ぽん酢 小さじ2
作り方
-
1
材料を切りそろえます。
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 バターを敷き熱したフライパンで、しめじ・えのきを炒め、シンナリしたら、小松菜を投入~!
- 3 「2」に、◎を加え、フライパンを返しながら、まんべんなく炒めます。
-
4
器に盛りつけ、あれば「レモンスライス」などをあしらい・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
7品入って¥200とゆう「福袋的」にタイムセールをする八百屋さんが近所に有り、しめじ・えのきが入っていました。私の食べられるキノコは限られているので、これは旦那チャマ用の1品です。
おいしくなるコツ
「3」では、焦がさないようにネ。
- レシピID:1040006333
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこと小松菜のバターぽん酢炒め
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