レバーとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

レバーとニンニクの芽の炒め物
ブタコマ
ブタコマ
ニラがなかったので、ニンニクの芽を入れてみました。これもありです。

材料(2人分)

  • レバー 250g
  • ニンニクの芽 2/3束
  • モヤシ 1/3袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2
  • 60cc

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、水の中で揉み荒いして、血の塊を取り出して水を切り醤油をかけ混ぜ合わせておく。
    ニンニクの芽は5cm幅程度に切っておく。
  2. 2 レバーの水気を切って、片栗粉をまぶす。
    フライパンに、サラダ油を熱し、レバーの両面をこんがりと焼き色が付いてきたら、ニンニクの芽を入れてひと混ぜし、水を加える。
  3. 3 ②のニンニクの芽が柔らかくなったら、モヤシを加えて、◎の砂糖、しょうゆを加えて全体的に味がなじむように炒め合わせて完成。

きっかけ

ニラがなかったので。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽を軟らかく茹でる(炒める)ために水を加えています。

  • レシピID:1040006308
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとニンニクの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/01/11 11:47
    レバーとニンニクの芽の炒め物
    ニラよりもニンニクの芽のほうが好きかもって思っちゃいました♪(。 >艸<) うまうまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る