レバーとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![レバーとニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7097d12623da01f9caa5cd3731b3f53e732a03fb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切り、水の中で揉み荒いして、血の塊を取り出して水を切り醤油をかけ混ぜ合わせておく。
ニンニクの芽は5cm幅程度に切っておく。 -
2
レバーの水気を切って、片栗粉をまぶす。
フライパンに、サラダ油を熱し、レバーの両面をこんがりと焼き色が付いてきたら、ニンニクの芽を入れてひと混ぜし、水を加える。 - 3 ②のニンニクの芽が柔らかくなったら、モヤシを加えて、◎の砂糖、しょうゆを加えて全体的に味がなじむように炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーとニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/01/11 11:47ニラよりもニンニクの芽のほうが好きかもって思っちゃいました♪(。 >艸<) うまうまでした!!