きのことピーマン・パプリカのぽん酢炒め レシピ・作り方

きのことピーマン・パプリカのぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ぽん酢の味が、この季節にはピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切りそろえる>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、熱し、きのこを炒める。
    (うまみ調味料を振る)
  3. 3 日本酒を振りかけ、画像くらいまでシンナリしたら・・
    <「4」に続く・・>
  4. 4 ピーマンとパプリカを加え、炒める。
    (ここでも「うまみ調味料」を振る)
    ピーマンとパプリカが若干シンナリしたら、完成です!
  5. 5 器に盛りつけ、有ればレモンスライスをあしらい・・
    【出来上がり~(*゜∀゜)】

きっかけ

きのこを特売でGETしたので、残っていたパプリカも一緒に加え、作りました。 ポン酢味が、この季節にはピッタリです。

おいしくなるコツ

「これでもかっ!」とレモンを絞ると、爽やかな酸味が増し、美味しいです♪

  • レシピID:1040006259
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、キノコ、きのこ、エリンギ まいたけ、舞茸、ピーマン、パプリカ 炒め物、レモン、ぽん酢、ポン酢 イク9110
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る