モロッコインゲンとしらたきの煮物 レシピ・作り方
![モロッコインゲンとしらたきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20ae848e0ef3a7ce0b688c7aba7d1233f553960.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切り、湯がき
ザルにとり水洗いし
水切りをする。
モロッコインゲンは筋を取り長いものは
半分にする。
油揚げは縦半分に切り1㎝位の短冊 -
2
鍋で胡麻油を熱し、
モロッコインゲンを炒め、色が変わったら
しらたきを炒める。 -
3
(2)に油揚げを加え
*の調味料を入れ
モロッコインゲンが柔らかくなるまで煮含める。
きっかけ
菜園で取れたモロッコインゲンの消費としらたきでカロリーダウンさせました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは好みのかたさに煮る。 薄味です。濃さは醤油で調整してください。 インゲンでもokです。
- レシピID:1040006167
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- モロッコインゲンとしらたきの煮物 モロッコインゲン しらたき 煮物
- 料理名
- モロッコインゲンとしらたきの煮物
レポートを送る
2 件
しらたきでカロリーダウン
薄味です~