離乳食☆胡麻ヨーグルト レシピ・作り方

離乳食☆胡麻ヨーグルト
ブタコマ
ブタコマ
ゴマは切りゴマにすると赤ちゃんが栄養を吸収しやすいそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマは、まな板に広げて、包丁でザクザクと切り、切りゴマにしたあと、耐熱容器に入れて、ラップをして40秒ほど加熱する。
  2. 2 器によーくルトを入れて、①の胡麻をかける。

きっかけ

ゴマは切りゴマにすると良いようです。

  • レシピID:1040006087
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/26 08:29
    離乳食☆胡麻ヨーグルト
    初めてのゴマでした。
    いつもバナナと混ぜるので他のもので試したくて…。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/09 13:40
    離乳食☆胡麻ヨーグルト
    こんにちは~^^
    ゴマとヨーグルトでデザートに美味しく頂きました♪
    ゴマの食感&風味がいいですよね~

    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る