圧力鍋利用で、鶏手羽元と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏手羽もとは数か所に竹串で穴をあけ
*で手でもんで、一晩漬け置きする。
じゃが芋は一口大に切る。
にんじんは6~7㎜の輪切り。玉葱は半分に切りばらしておく。 - 2 圧力鍋を温めて、手羽元を炒め焦げ目がついたら、玉葱を炒めしんなりしたら、じゃが芋、にんじんを加え、水を加え、蓋をして圧をかけ弁が回りはじめたら4分加熱し火を止め、弁が下がるのを待つ
-
3
ピーマンは4割に切る。茄子が6~7㎝の輪切り。インゲンが長さ半分に切る。
(1)の蓋を外し上記を加え、2~3分煮て、○を加えさらに
2~3分とろみがでるまで煮る。
きっかけ
圧力鍋と市販のカレールーを使い、野菜多めのカレーにつくりました。
おいしくなるコツ
(2)まで圧力鍋使用(3)は普通に煮る。 カレーの辛さはご家庭の好みの辛さに調整してください。 手羽元の漬け置きは調理時間にふくみません。
- レシピID:1040006040
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と夏野菜のカレー
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