万能タレで イカのゲソ焼き レシピ・作り方
![万能タレで イカのゲソ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189aaaea32e2fb2a4879efd4bd8991f238a12cc1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカゲソ&耳 4杯分
- 生姜 1かけ
- 万能だれ(ID:1040005902 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ0.5
作り方
- 1 イカのゲソから、目とくちばしを外す。(水の中ですると目から黒い水が飛びません)
-
2
ゲソは、6cm幅程度に切り、耳は4cm幅程度に切る。
しょうがは、細切りにする。 - 3 ボウルに、イカ、しょうが、万能だれを入れて軽く全体に混ぜ合わせて、30分以上漬けこむ。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、③のイカをタレごと入れて、イカの色が変わるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのゲソ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません