くずきりのあべかわ レシピ・作り方

くずきりのあべかわ
ブタコマ
ブタコマ
茹でたくず切りを水で締めないことで、もちもち感を出してます❤

材料(1人分)

  • くずきり 20g程度
  • きなこ 小さじ1.5
  • ビートオリゴ 小さじ0.25~0.5
  • 少々

作り方

  1. 1 くずきりは、お湯で10分程度煮て、やわらかくする。
  2. 2 器に、水を切ったくずきりを入れて、上からビートオリゴをかけて全体に混ぜる。
  3. 3 ②の上から、きな粉と塩少々をかけて完成。
    混ぜ合わせながら食べてくださいね。

きっかけ

ひらめきで。

  • レシピID:1040005888
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
くずきり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/24 13:42
    くずきりのあべかわ
    食後のデザートにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る