くずきりのあべかわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- くずきり 20g程度
- きなこ 小さじ1.5
- ビートオリゴ 小さじ0.25~0.5
- 塩 少々
作り方
- 1 くずきりは、お湯で10分程度煮て、やわらかくする。
- 2 器に、水を切ったくずきりを入れて、上からビートオリゴをかけて全体に混ぜる。
-
3
②の上から、きな粉と塩少々をかけて完成。
混ぜ合わせながら食べてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- くずきり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/24 13:42食後のデザートにしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)