鶏ささみ大葉焼き レシピ・作り方

鶏ささみ大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
どらぴょん。
どらぴょん。
大葉の風味がおいしいです。
ささみも塩麹のおかげでやわらかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、塩麹につけておく。
  2. 2 ささみを半分に切って、油をうすくひいたフライパンで焼く。
    そのとき、大葉を上に乗せる。
  3. 3 おおかた火が通ったら、一度裏返し、大葉がささみにくっつくよう、表面も軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏ささみを簡単にヘルシーに、おいしく食べたくて、カツにせず焼いてみました。

  • レシピID:1040005811
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
鶏ささみ大葉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/30 16:03
    鶏ささみ大葉焼き
    塩麹デビュー最近です。おいしかったです♡大葉がいいですね(*^^*)
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る