圧力鍋でアジのやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でアジのやわらか煮
  • 約1時間
  • 500円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
背骨まで柔らかく食べれます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジはうろこ・エラ・ぜいご・内臓をとって水洗いします。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れて煮立たせてからアジを入れます。
  3. 3 圧力30分かけてピンが下がるまで待ちます。

きっかけ

少し小ぶりなアジなのでそのまま煮つけに!

おいしくなるコツ

しっかり圧力をかけると骨まで食べれます。

  • レシピID:1040005749
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る