離乳食☆高野豆腐のヨーグルト和え レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐のヨーグルト和え
ブタコマ
ブタコマ
鉄分・カルシウム豊富な高野豆腐とお腹に優しいヨーグルト。パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1/4枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐は、パックの表示通りに戻して、2mm角程度の角切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて軟かくなるまで茹でる。こし網にのせて荒熱を取りつつ水気を切る。
  3. 3 ②のあら熱を取れたら、各る絞って、器にのせ、ヨーグルトをかける。

きっかけ

おやつのような1品と思って

おいしくなるコツ

高野豆腐は茹でると大きくなるので①では小さめに切るのがポイントです。

  • レシピID:1040005524
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る