即席カレーうどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
即席ですが美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
120g
玉葱
1/2個
*カレー粉
小匙1
*塩・胡椒
少々
片栗粉
大匙1
カレールー
2かけ
500cc
うどん
2人前
生姜
1切れ

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り
    玉葱は1㎝巾に切る
    牛肉は2㎝程のせん切りにし、*で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋で油を温め、生姜の
    香りだしをし、玉葱を加え、しんなりするまで炒める。牛肉を加えて1分程炒めて、
    水を加える。
  3. 3
    (2)にカレールーを加え沸騰後、1~2煮て
    とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    沸騰したお湯でうどんを1分程温めて、湯切りして、丼にもり
    カレー汁をかける。

おいしくなるコツ

うどんは好みの固さで茹で上げる。 辛いの好みの方はカレー粉を増やしてください。

きっかけ

カレーうどんが食べたい要望でカレールーを使った手抜きうどんです

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
即席カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 17:28
アルプスさん、こんにちわ@@。 いいお天気が続きますね~この暑い時でもカレーうどんは別ものです☆ 汗を拭きながら・・おうどん美味しかったです~ご馳走さま^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん 暑い位の好天気が続いて、菜園の水補給で 汗を流してます(苦笑) 暑い時のカレーもいいもんですよね。 つくレポありがとうございます(*^。^*)

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