即席カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り
玉葱は1㎝巾に切る
牛肉は2㎝程のせん切りにし、*で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
鍋で油を温め、生姜の
香りだしをし、玉葱を加え、しんなりするまで炒める。牛肉を加えて1分程炒めて、
水を加える。 -
3
(2)にカレールーを加え沸騰後、1~2煮て
とろみがついたら火を止める。 -
4
沸騰したお湯でうどんを1分程温めて、湯切りして、丼にもり
カレー汁をかける。
きっかけ
カレーうどんが食べたい要望でカレールーを使った手抜きうどんです
おいしくなるコツ
うどんは好みの固さで茹で上げる。 辛いの好みの方はカレー粉を増やしてください。
- レシピID:1040005515
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 即席カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/06/07 17:28アルプスさん、こんにちわ@@。
いいお天気が続きますね~この暑い時でもカレーうどんは別ものです☆ 汗を拭きながら・・おうどん美味しかったです~ご馳走さま^^*