小揚げとニラのお味噌汁 レシピ・作り方

小揚げとニラのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ニラは茹で過ぎないのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小揚げは縦半分に切った後、5mm幅程度に横に切る。
    ニラは3cm幅程度に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて、沸騰したら小揚げを入れて1分程煮た後に、ニラを入れてひと混ぜしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1040005505
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/09/27 22:48
    小揚げとニラのお味噌汁
    こんばんは、ブタコマさん♪ニラはプランターで少しですが、育てているものを使いました。お揚げのお味噌汁は甘くておいしいし、ニラの香りがいいですよね。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る