小揚げとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小揚げは縦半分に切った後、5mm幅程度に横に切る。
ニラは3cm幅程度に切る。 - 2 鍋に水とほんだしを入れて、沸騰したら小揚げを入れて1分程煮た後に、ニラを入れてひと混ぜしたら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/09/27 22:48こんばんは、ブタコマさん♪ニラはプランターで少しですが、育てているものを使いました。お揚げのお味噌汁は甘くておいしいし、ニラの香りがいいですよね。ごちそう様!