塩麹で 唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸は1口大に切り、塩麹にまぶして1時間程度置く。
- 2 ②に塩コショウをさっと降り混ぜてから、小麦粉を振りかけてから全体に混ぜる。
- 3 揚げ油を熱して、焦げやすいので注意しながら、中まで火が通るまで揚げて完成。
きっかけ
塩麹の活用
おいしくなるコツ
付け合わせに油が冷たいうちから冷凍ポテトをあげています。ID1040004585を参考にしてくださいね。
- レシピID:1040005448
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません