塩麹で 唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で 唐揚げ
ブタコマ
ブタコマ
塩麹で鶏胸肉もしっとりです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 味付き塩コショウ 2振り程度
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸は1口大に切り、塩麹にまぶして1時間程度置く。
  2. 2 ②に塩コショウをさっと降り混ぜてから、小麦粉を振りかけてから全体に混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱して、焦げやすいので注意しながら、中まで火が通るまで揚げて完成。

きっかけ

塩麹の活用

おいしくなるコツ

付け合わせに油が冷たいうちから冷凍ポテトをあげています。ID1040004585を参考にしてくださいね。

  • レシピID:1040005448
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る