タケノコの煮物を使ったパスタ レシピ・作り方

タケノコの煮物を使ったパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
前日の残り物を利用した簡単パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生のトマトは皮をむき、小さな角切りにする。
    煮物の竹の子は小さく刻んでおく。ブロッコリーも小分けにしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を少々入れて、パスタを茹でる。途中でブロッコリーも入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、パスタ、ブロッコリーを入れ、そしてタケノコとトマトも入れ、マジックソルトで味を調えてあえる。最後にバターを加え、からめて出来上がりです。

きっかけ

前日に作ったタケノコの煮物が余ったので一人用ランチにパスタと合わせ作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはマジックソルトだけですが、タケノコの煮物の味もあり、 またバターを加えることによってコクのあるおいしいパスタができます。

  • レシピID:1040005441
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
パスタ タケノコ トマト ブロッコリー
料理名
タケノコ&トマト・ブロッコリー入りパスタ
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る