鶏胸肉のモヤシ入りロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
モヤシでかさ増し♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
ひと掴み
1個
ネギ
2cm
塩麹
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く開き、ラップを乗せて麺棒でたたいて、薄く広げてラップごと裏返す。
    ネギと、梅は、みじんぎりにして、モヤシはひげ根を取る。
  2. 2
    ①に塩麹を塗り、ネギ、梅、モヤシを肉の端にのせててラップを利用してのり巻きのようにいて、表面に塩こしょうして、ラップの端をキャンディ包みにして皿に乗せる。
  3. 3
    ②をレンジで6~8分程加熱して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

もやしでかさ増し

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のモヤシ入りロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする