材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- ひと掴み
- 梅
- 1個
- ネギ
- 2cm
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く開き、ラップを乗せて麺棒でたたいて、薄く広げてラップごと裏返す。
ネギと、梅は、みじんぎりにして、モヤシはひげ根を取る。
-
- 2
- ①に塩麹を塗り、ネギ、梅、モヤシを肉の端にのせててラップを利用してのり巻きのようにいて、表面に塩こしょうして、ラップの端をキャンディ包みにして皿に乗せる。
-
- 3
- ②をレンジで6~8分程加熱して食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません