鶏胸肉のモヤシ入りロール レシピ・作り方

鶏胸肉のモヤシ入りロール
ブタコマ
ブタコマ
モヤシでかさ増し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く開き、ラップを乗せて麺棒でたたいて、薄く広げてラップごと裏返す。
    ネギと、梅は、みじんぎりにして、モヤシはひげ根を取る。
  2. 2 ①に塩麹を塗り、ネギ、梅、モヤシを肉の端にのせててラップを利用してのり巻きのようにいて、表面に塩こしょうして、ラップの端をキャンディ包みにして皿に乗せる。
  3. 3 ②をレンジで6~8分程加熱して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

もやしでかさ増し

  • レシピID:1040005440
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のモヤシ入りロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る