現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉のモヤシ入りロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉のモヤシ入りロール

モヤシでかさ増し♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉は薄く開き、ラップを乗せて麺棒でたたいて、薄く広げてラップごと裏返す。
    ネギと、梅は、みじんぎりにして、モヤシはひげ根を取る。

  • 2

    ①に塩麹を塗り、ネギ、梅、モヤシを肉の端にのせててラップを利用してのり巻きのようにいて、表面に塩こしょうして、ラップの端をキャンディ包みにして皿に乗せる。

  • 3

    ②をレンジで6~8分程加熱して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

もやしでかさ増し

レシピID: 1040005440

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のモヤシ入りロール

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉のモヤシ入りロールのページ上部へ