スパイシーコーン☆キッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 室温で少し柔らかくしたパイシートを麺棒でのばしタルト型に敷き詰める。1時間位冷蔵庫におく。
- 2 ①の生地にフォークで穴をあける。重石をして180℃のオーブンで20分焼き、冷ます。
- 3 1cm角位に切ったハム・コーンをいため、軽く塩・コショウ・カレー粉で調味する。
-
4
★の材料と塩・コショウ・カレー粉を混ぜあわせ、アパレイユを作る。
型に冷ました具を入れ、チーズを散らす。 -
5
アパレイユをザル等でこしながら流し入れる。
上に乾ドライパセリを散らす。 -
6
180℃のオーブンで30分。
冷めてから好みの大きさにカットする。
きっかけ
カレー風味のキッシュがあってもいいじゃない!!
おいしくなるコツ
具はバターで炒めると風味が良い(ガーリックバターもお勧め) パイには冷めてから入れてね。 カレー粉の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1040005428
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wkcat2020/07/04 23:00お手軽なのに美味しくできました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪