やさいたっぷりジンギスカン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは、一度水に入れ可能であればひげ根を取る。
玉ねぎはくし切り、キャベツは3cm角、シイタケは薄切りにする。
(他の野菜を入れるなら食べやすい大きさに。なすは、薄切りがお勧め) - 2 フライパンを熱して、玉ねぎ、シイタケとジンギスカンを入れ、少し火が通り始めたらキャベツを入れ、全体にかぶせるように水を切ったモヤシをのせる。(ニラを入れるならモヤシの前に入れます)
- 3 モヤシに熱が通ってきたら、全体に味をなじませるように炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- やさいたっぷりジンギスカン鍋
レポートを送る
2 件