やさいたっぷりジンギスカン鍋 レシピ・作り方

やさいたっぷりジンギスカン鍋
ブタコマ
ブタコマ
他にもピーマン、ニラ、ナス等も合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは、一度水に入れ可能であればひげ根を取る。
    玉ねぎはくし切り、キャベツは3cm角、シイタケは薄切りにする。
    (他の野菜を入れるなら食べやすい大きさに。なすは、薄切りがお勧め)
  2. 2 フライパンを熱して、玉ねぎ、シイタケとジンギスカンを入れ、少し火が通り始めたらキャベツを入れ、全体にかぶせるように水を切ったモヤシをのせる。(ニラを入れるならモヤシの前に入れます)
  3. 3 モヤシに熱が通ってきたら、全体に味をなじませるように炒め合わせて完成。

きっかけ

野菜をたっぷりが◎

  • レシピID:1040005385
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
やさいたっぷりジンギスカン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る