家にあるもので~3色の海苔巻 レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に2本に切る。
卵は、厚焼きにし、2等分する。カニかまはそのまま使う。
すのこに海苔をおき
酢飯の半分を巻き終わりの方2㎝位残し、均等に酢飯を広げる。 -
2
(1)にきゅうり、卵、カニかまを並べ手前から
巻いていく。
巻終わりを下にしておく。同様にもう1本巻
好みの大きさに切り分ける。
きっかけ
焼き海苔消費と冷蔵庫整理をかねてつくりました。
おいしくなるコツ
卵は小匙1の砂糖を加え焼いてますが、好みで塩味でも。 お好みのもので巻いても。
- レシピID:1040005353
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042015/08/19 20:14家のあるものでできるので助かりました~^-^v子供たちにも主人にも大好評^^とっても美味しかったです^-^v
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/18 14:45でんぶと冷凍してあったかんぴょうがあったので、卵を焼いて3色にしました。(*'-'*)
たまに海苔巻って食べたくなりますね。 -
momotarou12342013/03/02 02:11材料があったからこの海苔巻も作ったよ♪3色だと色合いキレイでどれも好きな具で美味しく食べれて幸せ~❤
こっちはだいぶ気温暖かくなってきたけど花粉飛んでるよ~><