きゅうりは縦半分に2本に切る。
卵は、厚焼きにし、2等分する。カニかまはそのまま使う。
すのこに海苔をおき
酢飯の半分を巻き終わりの方2㎝位残し、均等に酢飯を広げる。
(1)にきゅうり、卵、カニかまを並べ手前から
巻いていく。
巻終わりを下にしておく。同様にもう1本巻
好みの大きさに切り分ける。
焼き海苔消費と冷蔵庫整理をかねてつくりました。
卵は小匙1の砂糖を加え焼いてますが、好みで塩味でも。
お好みのもので巻いても。
レシピID: 1040005353
公開日:2012.04.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2015.08.19
2013.12.18
でんぶと冷凍してあったかんぴょうがあったので、卵を焼いて3色にしました。(*'-'*)
たまに海苔巻って食べたくなりますね。
v(。・・。)るん♪0394さん、こんにちは~♪寒くなりましたね~美味しそうに巻いてもらい嬉しいです♡つくレポありがとうございました(*^_^*)
2013.03.02
材料があったからこの海苔巻も作ったよ♪3色だと色合いキレイでどれも好きな具で美味しく食べれて幸せ~❤
こっちはだいぶ気温暖かくなってきたけど花粉飛んでるよ~><
momotarouさん、海苔好きにはたまらない~手がのびるよ~♪
気候が暖かいからもう花粉が飛んでるんだ~お大事にね。
Wレポありがとうございます(*^_^*)
© Rakuten, Inc.