簡単♪こくうま♪やげんなんこつのマヨポン風味炒め レシピ・作り方

簡単♪こくうま♪やげんなんこつのマヨポン風味炒め
ひろしん2
ひろしん2
マヨネーズとポン酢の味がバッチリ美味しいです。
鶏肉に合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 やげんなんこつに※の調味料をよく混ぜて、10分位置いておきます。
  2. 2 片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火位の火にかけマヨネーズを入れて溶かした所に②のなんこつを入れ、ころがして焦げ目を付けます。
  4. 4 その後は、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をあけて、ポン酢を入れて少しだけ火を強くして水分が無くなるまで火にかけたら出来上がりです。

きっかけ

やげんなんこつはあっさりも美味しいしいですが、マヨネーズポン酢味もおいしく食べれますよ。

おいしくなるコツ

やげんなんこつは塩こしょうで炒めて食べても、マヨポンで食べても独特の歯ごたえでとても美味しいですよ♪

  • レシピID:1040005335
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やげんなんこつのマヨネーズポン酢炒め
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る