簡単♪こくうま♪やげんなんこつのマヨポン風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- やげんなんこつ 100g
- ※塩 少々
- ※こしょう 少々
- ※酒 大さじ1/2
- ※しょうゆ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ポン酢(市販ならなんでも良い) 大さじ1
作り方
- 1 やげんなんこつに※の調味料をよく混ぜて、10分位置いておきます。
- 2 片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンを中火位の火にかけマヨネーズを入れて溶かした所に②のなんこつを入れ、ころがして焦げ目を付けます。
- 4 その後は、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
- 5 蓋をあけて、ポン酢を入れて少しだけ火を強くして水分が無くなるまで火にかけたら出来上がりです。
きっかけ
やげんなんこつはあっさりも美味しいしいですが、マヨネーズポン酢味もおいしく食べれますよ。
おいしくなるコツ
やげんなんこつは塩こしょうで炒めて食べても、マヨポンで食べても独特の歯ごたえでとても美味しいですよ♪
- レシピID:1040005335
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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つくったよレポート(10件)
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honeyhiyoko2021/10/22 21:16美味しくできました。
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しーずー12342021/03/28 13:40こちらのマヨポンもいただきました(*^_^*)ありがとうございます
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こっとんしるくうーる2021/02/22 19:32やげん軟骨めちゃめちゃ美味しかったです(*^-゜)vThanks!
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ぱんこ2212020/12/03 12:34美味しかったです、ごちそうさまでした
鶏肉に合いますよ♪