豚じゃがバターの煮物 レシピ・作り方

豚じゃがバターの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
最後のバターでいつもと少し違う味に。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • ジャガイモ 3個
  • バター 大さじ1
  • だし汁 2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ジャガイモは皮をむいて一口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とジャガイモを入れて蓋をして中火で13~15分煮る。豚肉を1枚ずつ加えて、砂糖、酒を入れて2分程煮る。
  3. 3 ②にしょうゆ、みりん、塩を加えて全体になじませたら、5分程煮たあと、バターを入れて火を止めて余熱でバターを溶かしながら全体に絡めるようにして完成。

きっかけ

テレビで見たレシピを思い出しながら

おいしくなるコツ

だし汁は、水とだしのもとでもOKです。

  • レシピID:1040005316
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚じゃがバターの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る