豚じゃがバターの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ジャガイモは皮をむいて一口大の乱切りにする。
- 2 鍋にだし汁とジャガイモを入れて蓋をして中火で13~15分煮る。豚肉を1枚ずつ加えて、砂糖、酒を入れて2分程煮る。
- 3 ②にしょうゆ、みりん、塩を加えて全体になじませたら、5分程煮たあと、バターを入れて火を止めて余熱でバターを溶かしながら全体に絡めるようにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚じゃがバターの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません