離乳食☆バナナリンゴ レシピ・作り方

離乳食☆バナナリンゴ
ブタコマ
ブタコマ
バナナはアレルギーが強いので初めのころは火を通してあげるのがよいと思います。

材料(1人分)

  • リンゴ 1cm厚さの4cm角程度
  • バナナ 3cm程度
  • 湯ざまし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 リンゴは、皮を種を取り、粗みじん切りにする。
    バナナは、アレルギーが気になるときは、表面は厚めに剥きとる。(その場合は5cmくらい必要)
  2. 2 リンゴとバナナと湯ざましを耐熱容器に入れてレンジで40秒加熱する。
  3. 3 すり鉢に入れて食べやすい状態になるまですりつぶして完成。

きっかけ

バナナとリンゴがあったので。

おいしくなるコツ

バナナも表面には農薬が結構付いていると聞いたことがあるので、一応真ん中だけの方が安心です。気にならなければそのまま使ってください。

  • レシピID:1040005260
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/27 16:30
    離乳食☆バナナリンゴ
    りんごはすりおろしの冷凍ストック利用しました。大人が食べても美味しそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る