タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
ブタコマ
ブタコマ
先にサラダ油で焼くのでバターは少なめです。

材料(2人分)

  • タラの半身(又は切り身2枚) 1枚
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 5mm厚さ

作り方

  1. 1 タラは半分に切り、うらおもてと全体的に塩コショウを振り、網に上げて10分程置く。
  2. 2 ①に小麦粉を全体にふり、熱してサラダ油をひいたフライパンに入れ、片面を2分程度づつ
    焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、バターを入れる。バターが全体に絡むようにタラを何度か返して完成。
    写真は、付け合わせに生野菜と一緒に焼いたエリンギを添えてます。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1040005048
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2012/11/04 09:00
    タラのムニエル
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る