タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの半身(又は切り身2枚) 1枚
- 塩コショウ 適宜
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- バター 5mm厚さ
作り方
- 1 タラは半分に切り、うらおもてと全体的に塩コショウを振り、網に上げて10分程置く。
-
2
①に小麦粉を全体にふり、熱してサラダ油をひいたフライパンに入れ、片面を2分程度づつ
焼く。 -
3
全体に火が通ったら、バターを入れる。バターが全体に絡むようにタラを何度か返して完成。
写真は、付け合わせに生野菜と一緒に焼いたエリンギを添えてます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroppy102012/11/04 09:00おいしくいただきました。