塩麹で切干大根+ひじき+ベーコン煮 レシピ・作り方

塩麹で切干大根+ひじき+ベーコン煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやお弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根、ひじきは水で戻し水切りをする。
    ベーコンは1㎝の幅に切る。鍋でベーコンを弱火でじっくりと油だしをして、切干、ひじきを加え軽く炒め、水、塩麹を加え押し蓋をして15分煮る。

きっかけ

もう1品の箸休め

おいしくなるコツ

煮終わったらしばらく放置すると味がしみます。

  • レシピID:1040005034
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根+ひじき+ベーコン煮 切干大根 ひじき 塩麹
料理名
塩麹で切干大根+ひじき+ベーコン煮
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