鮭とエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮、骨を除き1切れを4等分に切る。
胡椒を少々ふり、小麦粉を軽くまぶす。
エリンギは半分の長さに切り、5㎜位の厚さに切る。
にんにくは薄切り。
ねぎは斜め切り。 - 2 フライパンでオイルを弱火で熱しにんにくの香りだしをして、にんにくをフライパンの隅に置き、鮭を両面焼き、別皿に取る。
- 3 エリンギを炒め、1分程蓋をして蒸し焼きにし、ねぎを加え(2)を戻して、塩麹で味付けする。
きっかけ
鮭の切り身の消費と魚嫌いな相方に形を崩して食べさすため。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩を使用、各ご家庭の塩麹の塩分で調整してください。 ねぎのかたいの嫌いな方は、エリンギと一緒に。 舞茸が少し残っていたので加えてます。
- レシピID:1040004983
- 公開日:2012/03/13
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- 鮭全般
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- 鮭とエリンギの塩麹炒め 塩麹 鮭 エリンギ
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- 鮭とエリンギの塩麹炒め
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