なばなのお浸しダブルからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 1袋
- 醤油 大1
- からし 大2
- かつお節 一握り
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、なばなをさっとゆでる。
色を鮮やかにするために、冷水で冷やす。 - 2 なばなをぎゅーっと良く絞り、食べやすい大きさに切る。
-
3
タッパーになばなを入れ、醤油とからし(大1)を和える。
なじませるために、冷蔵庫で30分程寝かせる。 -
4
食べる直前に再度残りのからし(大1)を和えて、お皿に盛りつける。
かつお節をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わけて入れます。
ツーンと感がたまりません!