なばなのお浸しダブルからし和え レシピ・作り方

なばなのお浸しダブルからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
からしは、和えた時と食べる直前の2度に
わけて入れます。
ツーンと感がたまりません!

材料(2人分)

  • なばな 1袋
  • 醤油 大1
  • からし 大2
  • かつお節 一握り

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、なばなをさっとゆでる。
    色を鮮やかにするために、冷水で冷やす。
  2. 2 なばなをぎゅーっと良く絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タッパーになばなを入れ、醤油とからし(大1)を和える。
    なじませるために、冷蔵庫で30分程寝かせる。
  4. 4 食べる直前に再度残りのからし(大1)を和えて、お皿に盛りつける。
    かつお節をかけて、完成。

きっかけ

からしのツーンと感が好きなので。

  • レシピID:1040004922
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
料理名
お浸し
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