沢庵とえのきのラー油炒め レシピ・作り方

沢庵とえのきのラー油炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
我が家の糠漬け利用で
ちっぴり辛い、ご飯のともです。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 沢庵はせん切りにし
    水につけて塩出しして
    水分を絞る。
    えのきは石づきを切り
    3等分に切りばらす。
    生姜はせん切り。
    フライパンでラー油を熱し生姜を炒め沢庵、えのきを炒め火を止める
  2. 2 「1」に醤油をたらし
    混ぜ合わせ、胡麻をふる。

きっかけ

糠漬け沢庵の利用と消費

おいしくなるコツ

我が家の沢庵は塩気がきついので、塩抜きしましたが、 塩けが少し残ってるほうが美味しいし、日持ちします。

  • レシピID:1040004827
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
沢庵とえのきのラー油炒め 簡単 沢庵 えのき
料理名
沢庵とえのきのラー油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る