沢庵とえのきのラー油炒め レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
沢庵はせん切りにし
水につけて塩出しして
水分を絞る。
えのきは石づきを切り
3等分に切りばらす。
生姜はせん切り。
フライパンでラー油を熱し生姜を炒め沢庵、えのきを炒め火を止める -
2
「1」に醤油をたらし
混ぜ合わせ、胡麻をふる。
きっかけ
糠漬け沢庵の利用と消費
おいしくなるコツ
我が家の沢庵は塩気がきついので、塩抜きしましたが、 塩けが少し残ってるほうが美味しいし、日持ちします。
- レシピID:1040004827
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 関連キーワード
- 沢庵とえのきのラー油炒め 簡単 沢庵 えのき
- 料理名
- 沢庵とえのきのラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちっぴり辛い、ご飯のともです。