みそとチーズのまろやかなプデチゲ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、2㎝に切ります。
ソーセージは斜めに2等分。
葱は斜めの4㎝位に切ります。
キャベツは2㎝幅に切ります。 - 2 鍋にごま油を敷いて、豚肉、キムチの順に炒めます。
- 3 鍋にソーセージ、葱、キャベツ、みそを入れます。
- 4 そこへ、水と本だしを入れて3分程煮ます。
- 5 その後、インスタントラーメンを入れて、麺に火が通るまで煮て、上にスライスチーズをのせて、上に汁をかけたら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたプデチゲが美味しかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
これ以外にもやしやニラを入れてもおいしいです(^_^)v もっと辛いのが好きな方は、トウガラシや豆板醤を入れてください。
- レシピID:1040004657
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方は味噌仕立てにすると、とても食べやすくなりますよ♪
体も温まります。