みそとチーズのまろやかなプデチゲ レシピ・作り方

みそとチーズのまろやかなプデチゲ
ひろしん2
ひろしん2
プデチゲは、野菜はなんでもいいそうです。
辛いのが苦手な方は味噌仕立てにすると、とても食べやすくなりますよ♪
体も温まります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2㎝に切ります。
    ソーセージは斜めに2等分。
    葱は斜めの4㎝位に切ります。
    キャベツは2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて、豚肉、キムチの順に炒めます。
  3. 3 鍋にソーセージ、葱、キャベツ、みそを入れます。
  4. 4 そこへ、水と本だしを入れて3分程煮ます。
  5. 5 その後、インスタントラーメンを入れて、麺に火が通るまで煮て、上にスライスチーズをのせて、上に汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたプデチゲが美味しかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

これ以外にもやしやニラを入れてもおいしいです(^_^)v もっと辛いのが好きな方は、トウガラシや豆板醤を入れてください。

  • レシピID:1040004657
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉
料理名
プデチゲ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る