みず菜とえのきの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず菜 1/3束
- えのき 1/2袋
- 胡麻ドレッシング 適量
作り方
-
1
えのきは石づきを切り
半分に切りほぐし、ラップに包みレンジで30秒加熱し冷まして、みず菜は5㎝位に切った、えのきと合わせ胡麻ドレッシングで和える。 -
2
「胡麻ドレッシング醤油味」
ID:1040004594
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082015/11/17 11:30ゴマドレッシング、ちゃんと作ったのに、撮影忘れて残念です。野菜たっぷりのドレッシング♪美味しかったです。
-
やなママ☆2014/02/11 22:47収穫したての水菜で作ったよ〜♡器に盛り付ける時に順番が逆になっちゃいました^^;えのきメインだわwこの後水菜をどーんと追加して美味しく頂いたよん♡ごち様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダ感覚で美味しいです。