みず菜とえのきの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

みず菜とえのきの胡麻ドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
みず菜のしゃきり感とえのきの歯ごたえが美味しい和え物か
サラダ感覚で美味しいです。

材料(2人分)

  • みず菜 1/3束
  • えのき 1/2袋
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り
    半分に切りほぐし、ラップに包みレンジで30秒加熱し冷まして、みず菜は5㎝位に切った、えのきと合わせ胡麻ドレッシングで和える。
  2. 2 「胡麻ドレッシング醤油味」
    ID:1040004594

きっかけ

箸休めでもう1品

  • レシピID:1040004595
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
みず菜とえのきの胡麻ドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/17 11:30
    みず菜とえのきの胡麻ドレッシングサラダ
    ゴマドレッシング、ちゃんと作ったのに、撮影忘れて残念です。野菜たっぷりのドレッシング♪美味しかったです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/11 22:47
    みず菜とえのきの胡麻ドレッシングサラダ
    収穫したての水菜で作ったよ〜♡器に盛り付ける時に順番が逆になっちゃいました^^;えのきメインだわwこの後水菜をどーんと追加して美味しく頂いたよん♡ごち様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る