現在地

簡単~豆腐とわかの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1/5丁

  • カットわかめ

    3g

  • 溶き卵

    1/2個

  • ●鶏ガラスープのもと(顆粒)

    大匙1と1/2

  • ●塩

    少々

  • ●水

    500cc

  • 胡麻油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~豆腐とわかの中華風スープ
  • 100円以下

ほんのり胡麻油で簡単に作れます~

作り方

  • 1

    カットわかめは戻し
    適当に切り溶き卵に加える。豆腐は5ミリ厚さに切る。
    鍋に●を入れ煮立たせ豆腐を加えひと煮立ちさせ、味をみてわかめ卵を流しいれる。
    胡麻油をたらす。

きっかけ

簡単に汁ものが欲しかったのであるもので作りました。

おいしくなるコツ

炒り胡麻をふっても美味しいです。わかめは煮すぎないように。
味は塩で調整してください。

レシピID: 1040004588

公開日:2012.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.28

    お昼のチャーハンと一緒に♪今月も終わりますね 早い!そろそろ胃袋の正月気分にサヨナラですね(笑)チューリップの芽がやっと顔を出しました。花は無理だろうなぁ・・・

    ブ~子さん今日は~エェ~もうチューチップの芽が顔だしたのね
    ♪温かいんだね~当地は雪に埋もれてるよ。
    つくレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とわかの中華風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単~豆腐とわかの中華風スープのページ上部へ