簡単~豆腐とわかの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/5丁
- カットわかめ 3g
- 溶き卵 1/2個
- ●鶏ガラスープのもと(顆粒) 大匙1と1/2
- ●塩 少々
- ●水 500cc
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
カットわかめは戻し
適当に切り溶き卵に加える。豆腐は5ミリ厚さに切る。
鍋に●を入れ煮立たせ豆腐を加えひと煮立ちさせ、味をみてわかめ卵を流しいれる。
胡麻油をたらす。
きっかけ
簡単に汁ものが欲しかったのであるもので作りました。
おいしくなるコツ
炒り胡麻をふっても美味しいです。わかめは煮すぎないように。 味は塩で調整してください。
- レシピID:1040004588
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆腐とわかの中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/01/28 06:41お昼のチャーハンと一緒に♪今月も終わりますね 早い!そろそろ胃袋の正月気分にサヨナラですね(笑)チューリップの芽がやっと顔を出しました。花は無理だろうなぁ・・・