簡単~豆腐とわかの中華風スープ レシピ・作り方

簡単~豆腐とわかの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほんのり胡麻油で簡単に作れます~

材料(2人分)

  • 豆腐 1/5丁
  • カットわかめ 3g
  • 溶き卵 1/2個
  • ●鶏ガラスープのもと(顆粒) 大匙1と1/2
  • ●塩 少々
  • ●水 500cc
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 カットわかめは戻し
    適当に切り溶き卵に加える。豆腐は5ミリ厚さに切る。
    鍋に●を入れ煮立たせ豆腐を加えひと煮立ちさせ、味をみてわかめ卵を流しいれる。
    胡麻油をたらす。

きっかけ

簡単に汁ものが欲しかったのであるもので作りました。

おいしくなるコツ

炒り胡麻をふっても美味しいです。わかめは煮すぎないように。 味は塩で調整してください。

  • レシピID:1040004588
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐とわかの中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/28 06:41
    簡単~豆腐とわかの中華風スープ
    お昼のチャーハンと一緒に♪今月も終わりますね 早い!そろそろ胃袋の正月気分にサヨナラですね(笑)チューリップの芽がやっと顔を出しました。花は無理だろうなぁ・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る