豚肉と白菜の重ね蒸し~ゆずこしょう風味~ レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね蒸し~ゆずこしょう風味~
エクラ00
エクラ00
ゆずこしょうが好きなのでアレンジしました

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 350g
  • 白菜 1/4
  • ゆずこしょう お好み
  • だし 1カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を1/4に切り鍋の外側から内側にたてにつめる
  2. 2 白菜の間に豚肉をはさんでいく
    あまったお肉は上に乗せてもOK
  3. 3 ゆずこしょう・だし・酒を混ぜ合わせ鍋にいれる
  4. 4 強火にしふつふつと音がしてきたら蓋をし弱火で15分ほど蒸します
  5. 5 水気がなくなり白菜がしんなりしたら完成♪

きっかけ

定番の重ね蒸しをアレンジしました

おいしくなるコツ

そのままでもぽんずでもゴマだれでもおいしいですよ^^

  • レシピID:1040004568
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/02/03 14:10
    豚肉と白菜の重ね蒸し~ゆずこしょう風味~
    豚肉と白菜は相性バツグンですね。柚子こしょうも良い感じでした。ポン酢で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る