豚肉と白菜の重ね蒸し~ゆずこしょう風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1/4に切り鍋の外側から内側にたてにつめる
-
2
白菜の間に豚肉をはさんでいく
あまったお肉は上に乗せてもOK - 3 ゆずこしょう・だし・酒を混ぜ合わせ鍋にいれる
- 4 強火にしふつふつと音がしてきたら蓋をし弱火で15分ほど蒸します
- 5 水気がなくなり白菜がしんなりしたら完成♪
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- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し料理
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M6662012/02/03 14:10豚肉と白菜は相性バツグンですね。柚子こしょうも良い感じでした。ポン酢で美味しくいただきました。
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