簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル レシピ・作り方

簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ア~( ̄∀ ̄)ノ”っとゆ~マに出来ちゃいます。
白菜がバターとカニかまで一層、甘くなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 溶き卵に、カニかまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを敷き、千切り白菜を炒める。
  4. 4 「3」が少しシンナリしたら、「2」を流し込み、うまみ調味料・塩・コショウで味を整えながら、スクランブルする。
  5. 5 器に盛り付け、分量外の「あらびきコショウ」を少々振り、
    プチトマト・パセリをあしらったら・・【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

Lunchに簡単に・・?と、作りました。

おいしくなるコツ

「3」での火加減は、焦げ防止に【中火】で・・。

  • レシピID:1040004490
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマスクランブルエッグ
関連キーワード
簡単、かんたん、カンタン イク9110、白菜 カニかま、かにかま、カニカマ 卵、玉子、たまご、スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/11/04 16:48
    簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • よし1208
    よし1208
    2013/01/11 10:38
    簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル
    カニカマが糸の様に絡み、何とも見栄えが悪くて、お恥ずかしです。
    家族にも笑われました。
    でも白菜、カニカマの組み合わせとバター風味はよかったです。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/01/23 08:46
    簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル
    白菜、カニカマのやさしいお味で、美味しかったです(^。^)
    バターの良い香りと、あらびきコショウでおしゃれですね〜♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る