簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル レシピ・作り方
![簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f68d9378c860ab36302ccb88f6b752f1320ec59.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白菜(5mm位の千切り) 約70g
- カニかま(手でほぐす) 2本
- バター 約10g
- うまみ調味料(味の素など) 少々
- 塩・コショウ(味加減を見て・・) 適量
- プチトマト(1/2に切る) 1個
- <彩り>パセリ 少々
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 -
2
溶き卵に、カニかまを入れて混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンにバターを敷き、千切り白菜を炒める。
-
4
「3」が少しシンナリしたら、「2」を流し込み、うまみ調味料・塩・コショウで味を整えながら、スクランブルする。
-
5
器に盛り付け、分量外の「あらびきコショウ」を少々振り、
プチトマト・パセリをあしらったら・・【出来上がり~(^。^)】
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
白菜がバターとカニかまで一層、甘くなります♪