ねぎと竹輪の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
竹輪は2mm位の薄切りにした後、1/2に切り、長葱は沸騰湯でシンナリするまで茹で、茹で上がったら自然に冷まし、
約2~3cmに切る。 - 2 「1」で、長葱を茹でている間に、◎を合わせ「酢味噌」を作っておく。
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3
「1」の竹輪と「1」の切った長葱を、「2」と和え、お好みで「白すり胡麻」を混ぜ、細切りしたキュウリをトッピングし・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
母から教わった「おかず」にも「おつまみ」にもなる1品です♪
おいしくなるコツ
・酢味噌の味は、お好みで加減してネ。 ・竹輪は「かまぼこ」でもOK!ワカメを入れても美味しい「酢の物」です。
- レシピID:1040004415
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2013/04/28 17:07こんにちは!冷凍ネギ使用しました!
簡単に美味しい酢味噌和えができて嬉しいです♪
ごちそうさまでした!
\(^O^)/良い連休を♡
「おかず」にも「おつまみ」にもなる1品です♪