現在地
 > 
 > 

☆★サーモンの冷製♪タルタルソース添え★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • サーモン切り身

    3切れ(3人分で200g位)

  • ○ 白ワイン

    90cc

  • ○ 塩

    小匙2分の1

  • ○ 胡椒

    少々

  • ○ タイム

    適宜

  • ○ ローズマリー

    適宜

  • △ タルタルソース用 マヨネーズ

    100cc

  • △ 酢

    小匙2

  • △ 砂糖

    小匙1

  • △ レモン汁

    小匙1

  • △ 塩

    2つまみ

  • △ 胡椒

    少々

  • △ きゅうりピクルス

    20g

  • △ 玉ねぎピクルス(なければ玉ねぎ)

    30g

  • △ パセリみじん切り

    小匙2分の1

  • ブラックオリーブ、ミニトマト、レタス等

    お好みの量

  • 飾り用 スライスレモン(なくても可)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★サーモンの冷製♪タルタルソース添え★☆

なにかと忙しい年末に、冷蔵庫で冷やしておいてさっと出せるワインのお供です。野菜をたっぷり添えてサラダ風にすればボリュームアップで更にヘルシーに。

作り方

  • 1

    サーモンを容器に入れ、○印の調味料を振って、冷蔵庫に入れて下味をつけておきます。

  • 2

    ピクルスをみじん切りにします。ID1040003350(スイートピクルス)もご参照下さい。

  • 3

    器に刻んだピクルスと△印の調味料材料を合わせてよく混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。

  • 4

    フライパンか浅鍋に、サーモンを漬け汁ごと入れて、蒸し焼きにします。

  • 5

    火が通ったら、皮が付いている切り身であれば皮を剥がし、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 6

    冷えたら皿に移し、ブラックオリーブ、プチトマト、レタス、スライスレモン等のお好みの野菜をあしらい、タルタルソースを添えて出します。

きっかけ

つくっておいて、さっと出せる冷たい一皿を考えました。

おいしくなるコツ

タルタルソースは多めにつくって、エッグサンドなどによく合います。つくっておいて時間がたつと味がなじみます。

レシピID: 1040004407

公開日:2011.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆★サーモンの冷製♪タルタルソース添え★☆のページ上部へ