白菜と粕漬けたらの鍋 レシピ・作り方

白菜と粕漬けたらの鍋
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
粕漬けたらと塩麹をで鍋に・・・・
簡単過ぎですが温まります~

材料(2人分)

  • 白菜 6~8枚
  • 粕漬けたら 2キレ
  • えのき 1/2パック
  • 塩麹 大匙2
  • だしつゆ 600~700cc
  • 鶏ガラスープのもと 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と鶏ガラスープを入れ火にかけ、白菜は食べやすい大きさに乱切り、えのきは石づきを取り除き半分の長さに切る。たらは1切れを半分に切る。
    白菜が煮えたら、塩麹を加える。
  2. 2 1にえのき、たらを加え
    たらが煮え、味を整える。

きっかけ

粕漬けたらで簡単鍋物

おいしくなるコツ

薄味にして、ポン酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1040004386
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白菜と粕漬けたらの鍋 白菜 粕漬けたら 塩麹
料理名
白菜と粕漬けたらの鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る