鉄人直伝♪本格中華手羽元の香味揚げ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 手羽元を☆の調味料で15分位漬けこんでおきます。
- 2 160度の油(お箸を油に入れると先から泡が出る)で一度素揚げにします。
- 3 一度目の揚げた様子
- 4 180度(お箸を油に入れたら全体から泡が出る)出二度揚げします。
- 5 フライパンに※の調味料を入れて沸騰したらみじん切りにした白ねぎを入れます。
- 6 そこへ鶏の揚げた鶏を入れ、強火で調味料の水分が、なくなるまで混ぜて鶏に絡めて水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
中華の巨匠に教えていただいた、家庭で簡単に出来る本格的な中華料理です。
おいしくなるコツ
骨付きは火が通りにくいので、1度目はじっくり揚げて下さい。
- レシピID:1040004365
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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tnmsam2012/02/18 08:22白ねぎがなかったけど、手間がかかった分とってもおいしかったです。
おかず兼おつまみになりました☆
ごちそうさまでした♪