かまぼこに大葉と梅肉挟んde 紅白に! レシピ・作り方

かまぼこに大葉と梅肉挟んde 紅白に!
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
とても簡単!
「おせち」の一品に・・。
また、オードブルに、どうぞ♪

材料(約1人分)

  • 白かまぼこ 3切(約3cm)
  • 大葉(青じそ) 1枚半
  • 梅肉(梅干の種を取り叩く) お好みの量で
  • <彩り>この場合・・「菊の花」 1つ

作り方

  1. 1 白かまぼこを、厚さ1cmに切る=3つ。
  2. 2 「1」 の、かまぼこの真ん中に、底まで切らないよう、切込みを入れる。
  3. 3 「2」 の切り込みに、半分に切った大葉を挟み、梅肉を乗せ、閉じる。
  4. 4 彩りに「菊の花」や「銀杏」などが有れば、飾り(・∀・)ノ・・
    【出来上り~(*゜∀゜)♪】

きっかけ

おせちの1品や、オードブルとして、母から教わりました。

おいしくなるコツ

・彩りを大切にネ♪

  • レシピID:1040004346
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おせち料理
関連キーワード
かんたん、簡単、イク9110、おせち かまぼこ、紅白かまぼこ 梅干、梅干し、お正月 大葉、しそ
料理名
かまぼこの大葉と梅肉挟み
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る