かまぼこに大葉と梅肉挟んde 紅白に! レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 白かまぼこ 3切(約3cm)
- 大葉(青じそ) 1枚半
- 梅肉(梅干の種を取り叩く) お好みの量で
- <彩り>この場合・・「菊の花」 1つ
作り方
- 1 白かまぼこを、厚さ1cmに切る=3つ。
- 2 「1」 の、かまぼこの真ん中に、底まで切らないよう、切込みを入れる。
- 3 「2」 の切り込みに、半分に切った大葉を挟み、梅肉を乗せ、閉じる。
-
4
彩りに「菊の花」や「銀杏」などが有れば、飾り(・∀・)ノ・・
【出来上り~(*゜∀゜)♪】
関連情報
- 関連キーワード
- かんたん、簡単、イク9110、おせち かまぼこ、紅白かまぼこ 梅干、梅干し、お正月 大葉、しそ
- 料理名
- かまぼこの大葉と梅肉挟み
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「おせち」の一品に・・。
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