春菊の和風ナムル レシピ・作り方
![春菊の和風ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c5ae6447f1f817dadd713c2c40b462df292653.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 春菊は、茎と葉に切り分け、まず茎の部分を鍋に和した熱湯に入れ、30秒後に葉を入れて、さっとゆでて、冷水に取り、水をしぼって3cm幅程度に切る。
- 2 ボウルに、ごま油、塩、しょうゆを入れ、混ぜ合わせた中に、①の春菊を入れて全体になじむように味を絡ませる。
- 3 器に盛り、上から黒ゴマをかけて完成。
きっかけ
春菊の味gが強かったので、しょうゆを入れました
おいしくなるコツ
黒ごまはひねりつぶすようにしながらかけると風味がUPします。
- レシピID:1040004334
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/03/26 10:20春菊大好きなので、とってもおいしかったです^^醤油がポイントですね~♪ごちそうさまでした☆