春菊の和風ナムル レシピ・作り方

春菊の和風ナムル
ブタコマ
ブタコマ
ナムルにしょうゆを入れたので、和風です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、茎と葉に切り分け、まず茎の部分を鍋に和した熱湯に入れ、30秒後に葉を入れて、さっとゆでて、冷水に取り、水をしぼって3cm幅程度に切る。
  2. 2 ボウルに、ごま油、塩、しょうゆを入れ、混ぜ合わせた中に、①の春菊を入れて全体になじむように味を絡ませる。
  3. 3 器に盛り、上から黒ゴマをかけて完成。

きっかけ

春菊の味gが強かったので、しょうゆを入れました

おいしくなるコツ

黒ごまはひねりつぶすようにしながらかけると風味がUPします。

  • レシピID:1040004334
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/03/26 10:20
    春菊の和風ナムル
    春菊大好きなので、とってもおいしかったです^^醤油がポイントですね~♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る