無国籍な鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉がきっちり入る小さ目の鍋にすべての材料を入れる。
- 2 落し蓋と蓋をして、中火~弱火で20分ほど。
- 3 ひっくり返して5分ほど煮絡めて、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
- 4 好みでパクチーやねぎの小口切り、七味などを振ると大人味に。
きっかけ
冷凍の鶏肉をおいしく簡単に食べたくて。お弁当にもよく合うしっかり味
おいしくなるコツ
甘めの煮汁なので、焦げ付かないように火加減を調節して下さい。もし、どうしても煮汁が少なくなったら水を少し足します。
- レシピID:1040004305
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません