タジン鍋deカルーアチキン レシピ・作り方

タジン鍋deカルーアチキン
  • 約30分
  • 300円前後
misondroid
misondroid
ハワイ風蒸し鶏…という感じでしょうか。
ささっとできます。
白ワインのおかげで鶏肉の臭みも飛んで、ぺろっといただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすそうな大きさにかっとして、白ワイン・クレイジーソルトを揉み込んで10分ほどおきます。
    ※結構しっかりめに味を付けるといいかもです。
  2. 2 タジン鍋にカットしたキャベツの半分を敷きつめ、その上に下味をつけた鶏肉を並べます。
  3. 3 残りのキャベツを敷き、全体に塩とひとつまみ程度ふりかけ、鍋肌から水を流し込みます。強火でぐつぐつ音がするまで沸騰させます。
  4. 4 沸騰してきたら、蓋をして弱火に落として10分→余熱で5~10分。
  5. 5 蓋を開け、全体をかき混ぜます。
    ※下の方に味のあるスープが溜まっているので、それをまんべんなく絡ませる感じで。
  6. 6 カットしたプチトマトを添えると彩りがいいですし、トマトの味もいいアクセントになります。

きっかけ

圧力鍋や炊飯器を使うレシピはよく見かけますが、タジン鍋でもできないかな?ということで。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり味を付けておくのをオススメします。

  • レシピID:1040004292
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カルーアチキン
misondroid
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る