圧力鍋で 豚バラのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆は、研いで、たっぷりの水につけて1晩置き戻しておく。
豚バラ肉は、4cm幅程度に切り、ビニール袋に入れ酒と塩コショウをまぶして空気を抜き口を縛っておく。 -
2
玉ねぎは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りがたつで待つ。 - 3 圧力鍋に、トマト、玉ねぎ、大豆、ケチャップ、コンソメを入れ、ひと混ぜした後、3分加熱し、蓋を開け野菜のずいぶんが出てくるまで冷ましておく。
- 4 フライパンに油少々(分量外)を強火で熱し、豚肉を入れ、表面に焼き色を付ける(中まで火を通す必要はありません)
- 5 ②の圧力鍋に、③の豚肉を入れ、10分程度加圧して、蓋をあけたのち、水分が多いようならすこし煮詰め、最後に塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません