寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉はひと口大に切る
大根・ニンジン・蓮根はいちょう切り。牛蒡は斜め薄切り、油揚げは短冊切り。アクの強い根菜は水に晒しアク抜きをする。里芋は2cm位の輪切り。 -
2
油揚げ、里芋を除き
鍋にダシ汁、肉と根菜野菜を入れ7部程度軟らかくなったら
里芋、油揚げを加え煮て、味噌で調味し、うどんを加え2~3分煮込み、斜め切りしたねぎを加える。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 根菜の味噌煮込みうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082019/06/22 14:38少し材料が足りませんが、私のランチとして美味しくいただきました。
-
kkum01082014/01/05 03:22冷蔵庫にあった根菜や油揚げを使って作ってみました(*^^*)温まり、野菜もたくさん食べられ、美味しかったです(^-^)v
-
aidontamu2013/10/03 21:25寒くなってきたのであたたかいものがいいですね♪根菜たっぷりで美味しく頂きました^^
-
momotarou12342013/03/24 00:38アルプスの乙女さんこんばんは~♪今日は両親がウォーキングでいなかったから1人ランチしたよ♪根菜は体温まるし味噌煮込みうどん美味しかったよ(*^_^*)ご馳走様♡
体があったまります~