小松菜と揚げの煮びたしカニカマ入り レシピ・作り方

小松菜と揚げの煮びたしカニカマ入り
ブタコマ
ブタコマ
出来たてより常温で食べたほうが美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • 小揚げ 1枚
  • カニカマ 2本
  • ●だし汁 100cc
  • ●醤油 大さじ1.5~2
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を切り落とし3等分にする。
    小揚げは、流水でさっと洗い油を落として2cm幅程度に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と●を入れて沸かし、小揚げと、カニカマを加えてひと煮立ちしたら、小松菜の茎の方を入れて、一呼吸置いてから葉を入れ、しんなりしたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

揚げが少なかったので、カニカマ入れました。

おいしくなるコツ

醤油、砂糖は好みで調整してください。

  • レシピID:1040004091
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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